arimanov (arimanov) wrote,
arimanov
arimanov

Category:

Нашёл чудную цитату про тоталитарные идеологии

При этом любой оппонент такой идеологии не просто неправ – он является воплощением чудовищного, гитлероподобного зла. Это еще одна особенность любой тоталитарной системы воззрений – те, кто ее не разделяет, не просто неправы. Они чудовищные злодеи.
Если в свободном обществе люди могут глубоко расходиться с вами во мнениях, не разделять ваших самых дорогих убеждений, поддерживать законопроекты, с которыми вы решительно не согласны, и оставаться при этом порядочными, достойными уважения людьми и вашими согражданами, с которыми вы можете сотрудничать и вести диалог, то для любой тоталитарной идеологии те, кто не поддерживает ее, являют собой силы зла, которые должны быть сокрушены ради торжества добра и справедливости. Никакие компромиссы тут невозможны.

В оригинале эта фраза приводилась в качестве иллюстрации к тоталитарности гей-идеологии, но она отлично индицирует и носителей любой другой тоталитарной идеологии, сколь бы свободомыслящими на словах они ни были. Даже части сторонников свободы слова, сколь бы на первый взгляд парадоксальным это ни выглядело.
Tags: Измышления
Subscribe

  • О соединении с человеком и любви ко всем людям

    Знаете, бывает такое ощущение у влюблённых, что ты сливаешься с человеком, и вы становитесь чем-то одним, чем-то общим, целым, лишь половиной чего вы…

  • Счастья, всем, и чтобы никто не ушёл обиженным

    Иногда приходится ждать высказывания кем-то противоположной идеи, чтобы на основании её критики оформить собственную. Итак, о счастье. Счастье.…

  • Об "окне Овертона"

    Сама запись уже больше недели как бабахнула и широко расползлась по сети. А я наконец (шея длинная, резьба тонкая, ЕУ4 увлекательная) смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment