arimanov (arimanov) wrote,
arimanov
arimanov

Categories:
  • Music:

О симпатичной "бытовухе"

Иногда даже "бытовуха" может быть интересной;)

Смотрел сегодня клип весьма симпатичного мне Butterfly Temple, с последнего их альбома, "Земля".
Клип этот мне (как и альбом) очень понравился, всем рекомендую для просмотра, бгг.

Сижу я, значит, у себя в комнате. Вдруг слышу, что из телевизора в зале звучит знакомая мелодия. Удивился, ведь музыкальные каналы на сем зомбоящике включаются не чаще, чем раз в год... Вышел посмотреть, что играет, и понял, что это "Бабочка" с клипом из последнего альбома - причём не с главной их зажигательной "Смертью" (тоже, блин, название для самой танцевальной песни с альбома) - а с чем-то из начала альбома, вроде, с "Рекой".
Поудивлялся, чего это вдруг вполне себе pagan-metal начали по зомбоящику показывать. Смотрю на визуальный ряд и удивляюсь: снято-то очень даже прилично!

Сюжет, как почти всегда в таких клипах, из нарезки коротких кадров - какие-то витязи в тёмновековом облачении едут на войну... крупные кадры, нормальные лица, симпатично. Гигантский камень, из которого создали "скульптуру" в виде головы усатого безбородого война; в песне звучат слова "мы время сверяли по бороде", включается рапид-съёмка, Солнце движется от утра к вечеру, и тень от шлема, падающая на "лицо" камню, создаёт полную иллюзию движущейся бороды. Я просто обалдел;) Нарезки из скал с рельефом, как человеческие лица, меняющих свой вид в зависимости от движения Солнца. Затем в кадре река, неширокая, метров 30, но глубокая, с большим количеством опавших листьев, более чем наполовину покрывающих её ширину, какое-то время показывают её тревожное течение.

Затем же я, будучи в полном восхищении от красоты увиденного, разумеется, проснулся:D:D:D

А ещё через часок мне звонили на сотовый из Петербурга и интересовались, почему я ещё не перевёл заявленные средства на поддержку бедных грузинских кого-то-там. Я вяло отнекивался, и проснулся уже с заметно большей радостью;)
Tags: Дыбрятина, Психолухия
Subscribe

  • О смысле жизни

    Богосян в "A Manual for Creating Atheists" пишет: "Помимо душевного расстройства или травмы головы, нет причины, по которой взрослый человек может…

  • Очень кратко о смерти

    Человек резко просыпается. В появляющееся сознание стремительным потоком привычно загружаются данные о том, кто он, где он, как себя чувствует, что…

  • Сказка о третьей передаче

    Тын-тын-тын, крутанулся и замер стартер мёртвого двигателя. Так, даже не особо всерьёз крутанулся, больше по привычке. Двигатель точно знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments